注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

剑舞飞花马啸风, 寒光一束瘦芳丛。 柔情泻月枫盈梦, 幽怨生烟雨洒蓬。酌酒千杯愁入海, 破书万卷气吞虹。 琴箫激荡云涛涌, 笑对残阳几度红。

网易考拉推荐

【转载】【原创】一盏茶的时光  

2016-02-01 20:06:10|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


 

丛恩原创〖一则心情〗 - 丛恩 - 青禾
《一盏茶的时光》
                       文紫郁

 不知不觉,冬天已走进了眼眸,在眼角眉梢处肆意的疯狂,像是某日突如其来的狂雪,来的肆无忌惮。清晨出门,那些前不久还挂在树枝上枯黄的叶子,经过一夜冬风的狂扫,如数落在地。代而取之的片片白雪。晨雪雾松独妖娆,白雪皑皑闪银光。北风啸啸,撩拨着我深深浅浅的思绪。


伏案静赏,慢品香茗,赏一窗雅韵,让心慢慢行走,择一卷书,在起起伏伏中吟诵,在抑扬顿挫中温暖生香。忆一纸书画,一份深情,一片绿色与灵魂的跃动,滋润了心中各种乏味的情绪,增添了些许爱的眷恋。喝一口茶,任飘舞的白雪,净化慵懒的心情,给心灵安一个温暖洁净的家。深知,感情如茶,需要浅浅地尝,细细地品;懂得,岁月如梭,有些人,你再不珍惜,就会随时光走远了。

 


听风赏雪的日子里,一个人独处光阴深处,满满都是思念。我无法像拾捡落叶一样,将一片心爱的雪花做成喜欢的书签,藏于喜欢的书里。盈一抹诗意,以一朵花的姿态,在梦的心湖上,隔着南北两岸的距离,感受风与花香的缠绵,体味雨打窗棂的静美,让心静静地停泊,在缕缕茶香中浸染,与你隔空邂逅。那温婉如水的情怀,渐渐融化成薄雾轻纱的念,透过你的指尖发梢,落入眉间,婉转成一抹无悔的眷恋。

轻捻一支笔, 用支蘸着雪白的墨色在纸张上挥毫落墨。以一颗无尘的心,还原生命的本真。有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪。走过红尘喧嚣,在清清浅浅的岁月中写下动人的暖。

将文字折叠成念,让美好贯穿整个生命的诗行。而文字里敲击出来的音律,仿佛,是一种由来已久的熟悉,如清泉绕过心底,每一时,都在宽慰着心绪。于是,开始倾情于笔墨,让所有闲散的情绪都皈依在一起,然后,我站成一树静谧,拥抱这世界给我的一场欢喜。



丛恩原创〖一则心情〗 - 丛恩 - 青禾  


 


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017